ЯКОРЬ ЗОЛОТОЙ

ЯКОРЬ ЗОЛОТОЙ
Зацепили тучи «якорь» золотой,
За седые кручи с горною грядой.
«Якорёк» не в силах тучи удержать,
Их сносило силой, стали уплывать.
 
«Якорь» им не надо, — месяц, бросив, прочь,
Движутся громадой к морю, в злую ночь.
Он, счастливый светит над хребтом из круч.
«О, спасибо ветер! Спас меня от туч!
 
Море те, накинув, шапкою густой,
Чан свой, опрокинув с дождевой водой,
Смерчевые силы гонят из воды.
Хоть бы не случилось никакой беды.
 
Волю получившей, расплылась река,
Широко разлившись, бросив берега,
И шкодливо к морю уплывает в ночь,
Всё, что в её воле, всё уносит прочь.
 
Молнии пронзают тучи и сердца,
Громы сотрясают, не видать конца.
За стеной гористой, «якорёк» повис,
Месяц золотистый, одним рожком вниз.
 
Что же ты, любезный, не сдержал тех туч,
Бесят в поднебесье, над сединой круч.
Уходя от моря, движутся к горам,
Попадешь в неволю, «якорёк» ты сам.
 
Упекут в темницу, аж до алых зорь,
Прячься в колесницу, убегай, не спорь.
Ты от тёмной силы, убирайся прочь,
Пока нам «Светило» не заменит ночь.
 
Убегай скорее, уплывай тайком,
К нам прийти сумеешь, путь тебе знаком.
!Млечный путь» светлеет для тебя дружок.
Убегай скорее, золотой рожок!
 
КРЕМЕНА РАИСА