Я с болью на «ты»

Я с болью давно на «ты».
Я рождена из неё,
Как создан цветок из весны,
Как соткан из нитей ковёр.
 
Я призрак. Меня будто нет
Для близких и даже родных.
Я — свет, тот, который померк,
Патрон, тот, что из холостых.
 
Я с болью на «ты» давно.
Она мне будто бы мать.
И знаю я, всем всё равно,
Что мой удел вечно страдать.
Май, 2019