Нам некуда спешить, когда мы говорим... [D]

Нам некуда спешить, когда мы говорим... [D]
Нам некуда спешить,
Когда мы говорим,
Но только всё же прыть
Мешает нам самим.
 
Спешим всё объяснить
И выразить ясней.
Однако мысли нить
Уходит всё быстрей.
 
Давайте лучше речь
Не будем торопить,
Слова же, как картечь,
Не будут нас дробить.