Глаза шахтёров

Глаза шахтёров
Из тысячи глаз ты узнаешь глаза шахтёров
И взгляд их уставший, очерченный пылью угля...
Работники узких и тёмных земных коридоров
Подземного царства планеты с названьем "Земля"!
Бесстрашные,смелые, сильные духом мужчины!
Бесценен их славный и тяжкий физический труд
И пусть забиваются пылью на смене морщины,
Но новые всё же они "горизонты" берут!
Подземные ангелы, потом пропитаны робы
Со смены уставшие снова идут "на-гора"...
И ночью и днём под землёю работают, чтобы
С теплом и со светом с семьёю встречать вечера.
По солнцу и свету скучают всё в тесном забое,
В клети, и мечтают скорей наверху закурить...
Шахтёрское сердце, как степь на Донбассе, большое,
Оно, может искренне,страстно и нежно любить.
Из тысячи глаз ты узнаешь глаза шахтёров
И взгляд их уставший, очерченный пылью угля...
Домой возвращаются, зная, на смену им скоро!
Гордись, Край родной, что такие твои сыновья!
29.05.2019г.
 
 
© Copyright: Аза-Арусяк Лащёнова, 2019
Свидетельство о публикации №119052908001