Сыну

Сыну
Примерно такое небо,
Когда наступает четыре года
тебе.
По радуге
с севера и востока,
и с юга
найти бы попутного друга
тебе
попутного бога.
Не нужен строгий.
Примерно такой, как Экзюпери,
тебе - правнуку талой Твери,
чтоб не объяснять про порывы и жажду,
чтоб молча смотреть на песчинки и звёзды,
на спящую птицу и бога в саже,
который
когда починит
ей сердце
мотор...
когда он с ним, чёрт возьми, разберётся...
пока хватает воды в колодце...
попутный твой лоцман
возьмёт на крыло
в такое примерно небо.