Слова

Слова звучат отчаянно одиноко,
Хоть и сбиваются в вязкую хмарь печали,
Словно тугая темень, таясь глубоко
На дне реки, зовет меня и скучает.
 
Слова сбиваются и образуют тексты -
Они не на коленке, но где-то, наверно, близко.
Слова со смыслом - пьесы, рассказы, тесты,
Но тянут в бездну. А может быть я так низко.
 
Слова не тонут, слова не горят, не плачут,
Не ловят звезды, не прыгают вниз с обрыва.
Но заставляют, когда для нас что-то значат,
Все это делать, раздувая пожар порыва.