Желтый дом

Бутыль, бокал и незнакомка,
Друзья и водка из стаканов,
Этил, который память скомкал
И дверь открыл для тараканов

Потом пришел развод без спроса
И, не спросясь, ушла квартира 
Взамен явилась жизни проза
За ней пришли стихи сатира

Ведь проза жизни - санитары,
Не с моего плеча рубаха
Поездка в дурку под фанфары
И липкий пот и чувство страха

А вот "стихи", чтоб "кони" ржали
Приходят рано или поздно
Хотелось пить - чтоб уважали,
Но столько выпить не возможно

Когда лечебницу покинул,
И с чистой совестью и справкой...
Во мне проснулся к жизни стимул
Я перешел на чай и травку...