Жаркий день

Жужжат назойливые мухи,
зудят за ухом комары.
Сидят на лавочке старухи
и молча млеют от жары.
 
Я из окошка, как из трюма,
смотрю внимательно на них
и в настроении угрюмом
слагаю немудрёный стих,
 
что я теперь намного реже
красивых девушек люблю.
Хотя, бывает, ими грежу,
когда один в постели сплю.