КОШКИ - МЫШКИ

Заигралась кошка с мышкой.
(Кошка сытая была)
Ну а мышка - не будь дурой,
Изловчившись, "утекла"...
 
Упустила мышку кошка.
Мышке как-бы повезло,
А вот кошка не довольна -
Ищет мышку всем назло.
 
То под шкаф она залезет,
То заглянет под кровать.
Нету мышки, хоть ты лопни!
Нигде мышки не видать...
 
Где же мышка?
Она - в норке, обучает там мышей,
Как оставить кошку с носом,
Увернувшись от когтей...
..................................................
 
Порою с нами Жизнь
Играет в "кошки-мышки"
Где кошка - Жизнь,
А мы - всего лишь ... мышки...
 
Будь прозорливей и мудрей:
Не полагайся только на удачу,
Чтоб избежать любых когтей!