Загадка 2

Я начинаюсь с буквы «П»
Звучу от шепота до крика
Из букв отгадку – канапе,
Попробуй вместе собери-ка.
 
Ну да, задачка не легка,
Но не сдавайся, будь отважным
Скажу немного я пока
Едва ли это будет важным.
 
Скитаюсь я по городам
Сестер имею много разных
Со мной не скучно никогда,
С тобой и в будни я и в праздник.
 
Ещё добавить я должна,
Надеюсь, вы меня поймёте,
Нередко людям я нужна
На отдыхе и на работе.
 
Похоже, ты совсем завис,
Что отгадать меня не можешь…
Коль не прочел ты сверху – вниз
Я снизу – вверх читаюсь тоже.
 
Подсказка:
 
Что ж дам подсказку, - я слышна
Везде: и в море и на суше,
Порой из твоего окна,
Но почему-то чаще в душе.
 
(2005 г.)
 
Отгадка (Попробуйте сложить вместе; сверху-вниз первые буквы последних строчек катренов, а снизу-вверх -первые буквы первых строчек катренов).