Свободен?

Свободен?
Путь к свободе
приводит Момент -
 
Когда ты понимаешь,
что нет уж нужды
в окружающих
мнении…
 
Только лишь на себя,
полагаться
привык…
Как монету на зуб,
проверяя
Доверие…
 
Делать то, что Тебя
не претит…
Самому ограничивать
круг общения…
Поступать только так -
как совесть велит…
Не спросив никого
разрешения…
 
Лишь тогда сможешь ты -
Полной грудью
Дышать…
Не страшась никакой
Преисподней…
 
Самому же себе
Ты не сможешь солгать…
 
Прежде чем заявить –
 
Я - Свободен !..