Бог-защита моя!

Бог-защита моя!
С Ним на гору взойду!
Море темных страстей
С Господом перейду!
 
Море тленных страстей,
Что мешает мне жить,
И от чистого сердца
Мне Бога любить!
 
О Господь мой и Бог!
Моя вера слаба!
В лютый день испытаний
Не остави меня!
Ризу светлу подаждь ми
Господь Саваоф!
Чтобы ради Тебя
Был на все я готов!
 
Ризу светлу подаждь ми,
И покров на пути!
Чтоб чрез страх и сомнения
Сумел я пройти!
 
Чтобы страх и сомнения
Не терзали меня!
Без любви и прощения
Не могу жить и дня!
 
Чтоб на гору Господню
Наконец смог взойти!
Претерпев все лишения
Земного пути!
 
Чтобы мог бесконечно
Я славить Тебя!
Ничего больше
В жизни земной не любя!
 
Сторонясь суеты
И житейских невзгод
Чтоб явить мне
Достойный спасения плод!
 
Чтобы жизнь протекала
В законах Творца!
Чтобы Духом прославить
Мне Бога-Отца!