В глаза

А как потом, скажи, смотреть в глаза?
Вот ты, допустим, мужу изменила:
К нему за годы жизни подостыла
И силы нет другому отказать.
 
А там, с другим, наверное, любовь,
Ведь сердцу, как известно, не прикажешь
И чувства ваши искренни и даже
Всё сло́жится у вас в конце концов.
 
А муж не знает. Он привычно ждёт
Теплом и лаской сдобренный рассольник.
Не знает, что любовный треугольник
Его втянул в пошлейший анекдот.
 
Тебя он просто бесит без причин,
И стал ненужной, суетной обузой.
Когда-то же - молоденький, безусый,
Был для тебя важнейшим из мужчин.
 
Представить так нетрудно, mon ami,
Всё это. Я одно понять не в силах:
(Ведь ты-то точно знаешь, как всё было)
Ну как в глаза смотреть пото́м, скажи?