Подмена

Подмена
А может, я просто подмена?
Попытка простить и забыть...
Признайся себе откровенно,
Былых не тревожа обид.
 
А может, под грудами пепла
Минувшей любви угольки...
Сердечная память окрепла
Желаньям твоим вопреки.
 
А может быть, мной увлеченье
Не больше, чем самогипноз,
Хотя и твердишь оглашенно,
Что всё между нами всерьёз.
 
А может, поверить покорно
В желанную искренность слов,
И снова искать рефлекторно
Ту грань, за которой любовь.