ТАМ ЗА ГОРИЗОНТОМ

ТАМ ЗА ГОРИЗОНТОМ
(Цикл горизонт дали)
Там за горизонтом,
За пурпурною землей,
Рокот космодрома,
Мир лежит большой…
Там за горизонтом,
Купола небес,
Ангелы летают,
В облаке сердец…
Там за горизонтом,
Матушка земля,
Скинула озера,
В одеяла дня…
Там за горизонтом,
Храм моей души,
Ходят в храм монахи,
Светлости земли,
Там за горизонтом,
Солнце торжества,
Мир сияет радугой,
В океане дня,
Там за горизонтом,
Человек святой,
Он прочтет молитву,
Над своей душой….
***
Там за далью сиреневой,
Красота синевы,
Отдыхают там боги,
От нашествия тьмы,
Там за далью сиреневой,
Дом мой стоит,
В доме том под лампадкой,
Отец мой сидит,
Там за далью сиреневой,
Спелая рожь,
Там земля колосится,
Светом от роз,
Там за далью сиреневой,
Планета моя,
В её жизни есть много
Свободы и дня,
Там за далью сиреневой,
Поля и леса,
Там летает по небу,
Дождевая роса,
Там целуются в тенях,
Под березами мха ,
И живет в этих далях,
Неземная краса.[/i]