Как скажешь...

Как скажешь, так и будет.
К чему нам притворяться,
когда не все так плохо,
каким могло бы быть?
Весенняя картинка –
как смена декораций:
вороны на рассвете,
на градуснике «ноль».
 
Но это не тревога.
Она еще родиться
успеет – не пропустит
кого-нибудь из нас.
Ловчей ее кто может
скрутить и обезумить
кичившихся намедни
свободою своей?
 
Зимой мы были вместе,
какою бы заботой,
нас, сумрачных и бледных,
не осаждала жизнь.
Запомни: были вместе!
И плача – были вместе.
Иначе б не дожили
до нынешней весны.