Потерялся

В центр торговый с Тимофейкой
Мама к вечеру зашла.
Посадила на скамейку,
К банкомату подошла,
Оглянулась, нету Тёмы,
Его след уже простыл,
На скамье с весёлым гномом
Только что он рядом был.
Бегает по центру мама,
Ищет, Тёмочку зовёт,
И сочувствует ей явно
В магазинах весь народ.
А малыш в отдел игрушек
Потихонечку зашёл...
Незаметно вышел с пушкой
И к скамейке подошёл.
Маму ждёт, ждёт Тимофейка,
Зареветь уже хотел...
К мальчугану на скамейку
Старичок один подсел
И спросил: "Ты, чей же будешь,
Почему сидишь один?"...
Мальчуган ответил тут же:
"Мамин Тёма Северин".
Объявленье прозвучало:
Потерялся мальчуган...
О, тебя ведь ищет мама,
Ну, пойдём-ка могикан.
И за руку Тёму к маме
Плачущей старик подвёл,
Улыбнулся на прощанье,
Повернулся и ушёл.
 
29.05.2019г.