Несчастные люди

Люди разные есть на свете: увлечённые, словно пламя,
Бесшабашные, словно ветер, уникальные, будто память…
Кто-то рвется душой к свободе, пьёт её, наслаждаясь страстно,
Словно гонщик, на повороте на "раз-два" победит опасность.
 
Этот цели везде достигнет, тот всегда будет к ней стремиться,
Кто-то горы любые сдвинет, за мечтой уплывая птицей…
А иной свято верит в чудо, ждёт его и в жару, и в ненастье…
Это самые лучшие люди! Они знают, чем пахнет счастье!
 
Но какое несчастье, если с тобой рядом несчастный дядя
Или тетя… Они, хоть тресни, будут мрачны, на звёзды глядя.
Им не в радость весенний дождик, им успехи чужие в зависть –
Ишь, нашелся, какой художник! Кыш, опять прилетел к ним аист!
 
Почему у меня зарплата не такая, как у соседа?
А моя изба – маловата! И всё то же в любой беседе.
И не слышно в их доме песен, и почти не искрятся взгляды…
Да, большое несчастье, если несчастливые люди рядом.