Последний май

18 мая двадцать лет назад после тяжелой болезни ушла из жизни моя мама
Я устала от сложностей мира
И хочу помолчать пару дней.
Отключу телефоны. В квартире
Сразу станет намного теплей.
 
Я задерну прозрачные шторы,
Создавая уют для души,
И пройдусь по сердечным просторам
В поле памяти снег ворошить.
 
Тихой музыкой где-то у грани
Разбужу в своих чувствах весну.
На твою фотографию, мама,
Без убийственной спешки взгляну.
 
Снизойдет на меня озаренье,
Что поймешь только глядя за край.
Та последняя ветка сирени...
Безнадежный, последний твой май...
 
А потом я вздохну отрешенно,
Разрывая невидимый круг,
Закурю и включу телефоны.
Мне пора. Захожу на Facebook.