Мой Дом

Мой Дом
Пыльные гардины,
Подвалы с чердаком покрыты паутиной.
В столовой алый мрак,
А в комнатных пустотах тишина.
 
На лестницах, вдоль поручней, развешены картины,
А на ступеньках тусклые ковры.
Лишь в полу-мрачной и немой гостиной
На письменном столе мерцает свет свечи.
 
И я, с пером как полоумный старец,
На троне восседаю в тишине.
Уставив взгляд в бездонный, темный угол
На дверь, которая веками не звонит…
 
12