Когда я умру

Когда я умру
Лучистым ясным днём
Внезапно я умру.
Из тела извлечен,
Прощён, отпущен всеми.
Резвится пусть ручьём
В проснувшемся лесу,
Жизнь новая в своём
Искрящемся апреле...
 
В последний жизни миг
Услышать я хочу
Не реквием, а гимн!
Не грусть, а ликованье...
Морской волны разбег
И майскую грозу...
И свистом пусть дельфин
Споёт мне на прощанье .
 
.