ОЧКИ

 
 
Был казус со мной- потеряла очки,
Родные смеялись...они- дурачки!
Им смех да и только, а мне- то беда!
Я вечер бродила туда да сюда,
Я каждую полку на ощупь- нигде,
В комоде , и в вазочке ...в сковороде,
Я плюхалась на пол не раз животом,
За шкаф по- пластунски влезала потом...
На тумбочке ж, рядом с кроватью всегда!
Пропали очки , а без них мне беда.
Я к внучке: пожалуйста, Соф, помоги!
Не спрятала, нет? Мы ж с тобой не враги.
Но честно глазёнки таращила: нет!
Не малый ребёнок я, десять мне лет.
И, всё же, улыбка до самых ушей!
Но кто же их взял, в доме нет малышей!
Я с просьбою к маме: найди мне" глаза",
Ты ж знаешь, без них я- слепая коза!
А мама, очков не носила вовек,-
Смеётся, такой уж она человек...
Я " тупо сдалась", перестала искать,
Обижусь, решила, и лягу в кровать,
И буду там молча лежать," ни гу- гу",
Ведь я телевизор включить не могу,
С планшетом не справлюсь, и с книгой, увы,
А завтра- работа...они не правы!
- Кто сыщет, куплю три кило я конфет!
Но только разводят руками, мол, нет!
Пошла умываться, обидевшись, я,
Никто не помог, разве ж это семья?
Просила ж помочь, а они" бу- бу- бу"...
Я глянула в зеркало... Вот же- на лбу!!!