Время флёра

О, время флёра- аромат жасмина!
И свечи на каштанах отпылали...
И напрочь тонет в песнях соловьиных
Пресветлый май, собрание печалей...
 
Хрустальный шар вращается в ладони,-
Несёт Творец поближе к лету землю.
Звенит простор, и в том пространном звоне
Я слышу грусть, и я её приемлю!
 
Предвечна, в сладких липах, панорама,
Пусть будет так отныне и навеки!
Цитирую на память Мандельштама,
Прикрыв в истоме сладострастной веки.
 
Меняю ракурс, снова вижу липы,
И слышу запах мёда и теплыни.
И лишь небесной колесницы скрипы,
Пух тополей... и флёр... И всё - едино!
 
Рассветы разбиваются о рифы
Ветрами зацелованного солнца.
Читаю Мандельштама...сочно рифмы
Влетают с пухом в синее оконце...
 
И...я пишу!