Коль

Коль ангел вьётся надо мной,
Не знаю точно что мне надо.
Хотел бы к старости покой,
Он может быть годам награда.
 
Но беспокоен - нагрешил,
И бьёт меня судьба стихами.
Мной будоражемый эфир,
Несёт поэта гордо знамя.
 
Не в стол, на сцену иль в притворство,
Ложаться строки наяву,
Быть может есть и между строчек,
Чем облегчИть судьбу свою.
 
Я - как немногие стихами,
На прогматизм надежды есть.
Гуманитариям здесь слава,
Глупейший лозунг и в нём спесь,
Но краски жизни только в чувствах,
И если ты украл любовь,
Математическим рассудком,
Воскреснуть сложно чувствам вновь.
 
Ведь всё загублено в зачатке,
И продолжает время бег,
Стареешь, чахнешь лишь в запасе,
Мешочек денег - счастья ...нет