Прошла весна

Ну, вот и всё, прошла весна,
До лета пара дней осталась.
И снова было не до сна,
И мудрость надо мной смеялась.
 
Из года в год цветут сады,
Что душу заживо снедают.
И ивы плачут у воды,
А слёзы дальше уплывают.
 
Век быстротечен, не догнать,
Но с каждым днём ещё дороже.
Я этот миг хочу обнять,
Ведь мига два, совсем, не схожи.
 
Порою, что - то не понять,
Мне время, часто, не хватает.
И я хочу всё это знать,
Вдруг, в чём поможет, кто же знает.
 
Но вот весна опять прошла,
И лето красное подходит.
Куда - то молодость ушла,
Уже с другими где – то бродит.