Под крыло возьми меня...

Под крыло возьми меня, надежда,
Поддержи грядущие лета.
Мне бы сны увидеть, как и прежде,
Где с улыбкой часто я летал.
 
Отчий дом стоял на косогоре,
Торопилась речка за село,
А в глазах любви плескалось море,
Утро перламутрово цвело.
 
Шелестели над водой стрекозы,
Разминались в облаках стрижи.
Туз в руках... Не просто туз, а козырь,
Я любил тебя, шальная жизнь!
 
Кто сказал: проходит всё… Неправда!
В нас живёт… Там каждый взгляд и вздох…
Наши годы – бури, звездопады
И любви нетленки от и до.
 
Улыбнись мне, зеркало, не хмурься,
Нам морщины не с руки считать.
Может повезёт, опять влюблюсь я,
Будет сердце сладко замирать.
 
Мне бы снова порванное склеить,
На глазах не сорванных цветов.
И пройтись каштановой аллеей
Из пока не окрылённых снов.