Дорога дальняя. Пентон 3.

Дорога дальняя. Пентон 3.
Тополями пирамидальными
Там отмечены направления.
Дом казённый, дорога дальняя,
Запоздалые наставления.
 
«Это дама пик,
да чужих кровей.
Звёзды сходятся,
брось сомнения!
Только правит бал
там валет червей,
Масть бубновая –
к сожалению.
 
Что вам счастье?
Горсть
золотых монет».
Обожжёт ладонь с зельем скляночка.
Равнодушный взгляд как плевок вослед,
Значит, вновь соврёт вам цыганочка.
 
29.05.2019