#спаси_байкал / байкальская доля

#спаси_байкал / байкальская доля
Россиюшка,
Дай хлебушка
И соли!
Ты знаешь мою долю,
Несчастную,
Прекрасную,
Напрасную,
Смесь гремучую,
Жажда мучает.
Воды байкальской дай попить!
Быть водице иль не быть?
Не выпьют ли ее китайцы?
А нам-то нам-то
Что останется?
Хотя постойте, как не поделиться
Уже не столь чистейшею водицей!
Должны же люди быть добры
К страдающим соседям без воды!
Но птицы увидали сразу,
Какая плавает в воде зараза!
Не только звезды в шоке, но и птицы,
Как бы с диареей не свалиться!
И что мы видим: мусор, грязь и кал,
Спаси меня - кричит Байкал!
Скажи мне, дядя,
Этого ли мало
Для великого спасения Байкала?!!