Не зря даны.

Грусть с одиночеством - давно мои друзья.
Привыкнуть к ним совсем не так уж сложно.
Скажу одно, в одном уверен я,
Без них прожить на свете не возможно.
 
Пусть ты общителен. С "широкою душой".
"Рубаха-парень" все вокруг считают.
Но что-то вдруг случается с тобой.
Возьми тайм-аут мысли призывают.
 
И для себя попросят тишины.
И одиночества., чтоб с грустью повстречаться.
"Подруги" эти нам не зря даны.
В самих себе дают шанс разобраться.
 
Путь за спиной без фальши оценить,
"Назад" без колебаний оглянуться.
И в одиночестве о прошлом погрустить.
И обновленным в мир опять вернуться.