Вы знали, что стихи - это любовь

Вы знали, что стихи - это любовь,
И что они необычайно важны.
Их вспоминают из глубин веков,
Чтоб достучаться до сердец отважных.
 
Их пишут вновь и вновь, цепляясь в души крепко
Они всегда до нежности просты
Мы учим наизусть стихотворения предков
Чтобы избавиться от тяжкой маяты.
 
Вы знали, что стихи -не только строчки
Которые мы пишем просто так.
Их вслух читают часто одиночки
Чтобы развеять предрассветный мрак.
 
Вы знаете.. Стихи - это судьба
Что может сблизить даже безнадёжных.
Прошу, не забывайте никогда
Того, что помогло вам в жизни сложной.