Грёзы и явь

 
С детских лет,
как я грезил
о ней, об Америке,
хоть пешком до неё
дошагать,
хоть на «велике» …
Сколько США
на Земле
породило уродины,
скольких
счастья
жестоко лишила
и родины.
 
Тоже самое,
как мы, нередко,
желанное,
принимаем за истину
счастье обманное,
и теснится
душа в нас,
себя не найдя,
потерявши в безверье
саму же себя.
 
Но есть истина,
то, что есть
самое, самое,
для
насущной души нашей
самое главное,
и, что мы суетимся,
не ведая сути,