Заяц и рыбка

В местном лесу речушка течет.
Кустик малины у речки растет.
Множество видел историй сей кустик:
Радости, горя, счастья и грусти.
 
Эту историю он рассказал,
И с его слов я её записал.
 
Заяц, живущий в трухлявеньком пне,
Рыбку увидел в речушке на дне.
Рыбка вертелась, играла, звала,
Бедного зайца сводила с ума.
 
Филин угукал: “Смотри дурачок,
Не попадись рыбке сей на крючок”.
 
“Рыбка и заяц - все это чушь,
Рыбе не нужен заячий муж.
Разве тебе длинноухий нужна,
В шубе чешуйчатой рыба-жена?”
 
Заяц не слушал, заяц смотрел,
Рыбке по-заячьи песенки пел.
 
Волк подобрался, быть тут беде -
Лишь пузыри пошли на воде.
 
Знали все звери, что волк зайца съел.
Только лишь филин, сидящий на ели,
Видел как вместе резвились и пели,
Рыбка и заяц которого съели.