РЕКА СУДЕБ

РЕКА СУДЕБ
Я тот, кто смотрит на облака!
Кто сердцем ищет за ними Небо…
С земли в Небесье течёт река –
Земное время – из Яви в Небыль…
 
Людские судьбы – в потоке струи! –
Кружат сплетаясь, узор рисуя:
В гордыне пенясь, искрясь любовью
И обагряясь преступной кровью…
 
Река мелеет, забита хламом,
Что струи жадно влекут в поток!
Дробясь ручьями, в ложь, как в песок –
Не стать ни морем ей, ни океаном…
 
Дождями полнится, с Небес, река –
Не отражаются в ней облака…
 
23.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119052306891