В Городе одном опустевший дом. Вальс

В Городе одном опустевший дом. Вальс

Аудиозапись

В городе одном опустевший дом,
Поселилась в нём Осень.
На зиму дрова вдоволь запасла…
Ждёт, когда вот-вот оземь.
Тишина, покой. За её спиной…
Не окликнет кто, не спросит,
Почему она тенью у окна
День и ночь одна бродит…
Станет зябко вдруг тканями дерюг
Прикрывает грудь и ноет.
Для согрева льдин разведёт камин
Из былых обид кроме.
Так бы и жила, но вдруг поняла,
Что устала так очень.
 
И в этот миг словно проник
Свет из чужого предела
Именно к ней морем огней,
Теплом растекаясь по телу.
Снова весна в сердце вошла,
Снова расправились крылья
И закружилась в вальсе она
Прочь от былого унынья.
Что эта грусть? Бросил и пусть,
Мало ли сердцу не милых?
Пусть и заучит себе наизусть –
Он, а не ты из ревнивых.
В меру свежа и хороша,
Только чуть-чуть из ранимых…
 
***
Часто в городах люди впопыхах
Носят при себе осень,
Потому что им всем необходим
Изо всех один… очень.
 
среда, 15 мая 2019 г., Париж
Музыка и исполнение: Rolf Lovland - Secret Garden - Dreamcatcher