На рубеже

На рубеже
Отклик на фильм «Между нами горы»
На рубеже мы одни лишь в заснеженном мире,
Где проверяют на преданность совесть и чувства,
Где выживать повседневно - граничит с искусством.
Звон тишины обнуляет помехи в эфире.
 
Строгим величием гор застывают вершины,
Тонут в лавинах и льдах виртуальные пляски,
Ветер студёный роняет немые подсказки:
Духом, не телом истории жребий вершим мы.
 
Поодиночке, покрытые инеем, вымрем,
Книгой открытой же став и читая друг друга,
Кровью по капле вливаясь, направимся к югу,
Звёздной подсветкой укажет любовь ориентиры.
 
Если мы вместе, то холодом несокрушимы,
Пыль колебаний с дороги сметает отвагой.
Только спроси. И тебе принесу я присягу:
Сделаю всё. И мы точно останемся живы.
 
***
На рубеже мы одни лишь в заснеженном мире.
Строгим величием гор застывают вершины.
Поодиночке, покрытые инеем, вымрем.
Если мы вместе, то холодом несокрушимы.
 
 
28.05.19