Эхо / Зелёное царство

Зелёное море - так видится сверху.
Могучая крона древесного царства.
На зов непременно откликнется эхом,
И нежностью песен одарит прекрасных.
 
Спускайся под тень оживающих духов,
Хранящих корнями лесные секреты.
Перины полян - в одуванчиков пухе,
Что шепчутся тише: заметили, где ты.
 
Качаются стебли дыханием ласки,
Жужжат деловито пчелиные будни,
А солнце стучится в тебя без опаски,
Ты свой, даже если слегка безрассуден.
 
В траве промелькнули затейливо ушки,
От неги покой в запределье струится,
Уверенно сосен кивают верхушки.
Останься. И сбудется всё, что приснится.
 
 
25.05.19