Не выспался, но верил...

"Не выспался, но верил..." (27.05.2019г.)
 
И вот...
бессонной первой
стала ночь.
... Так, не смогли
года пройти
их мимо...
А на пороге,
тапочки точь-в-точь,
как лыжника "свободного"
разгон. Так мило,
что, не смыкая глаз
посмел холерить:
не бриться по-утру,
и завтраки - в "игнор",
в халате, без сигары
бредить...
И вот...
вторая ото сна,
свободной
стала ночь.
Давили слёзы,
на кадык давила
вена...
Так нелегка
ночи не первая
измена...
она спала...
А он -
невыспавшийся -
верил.