Отправлялась весна в свой вояж...

«…Над рекой вьётся сизый дым,
Обнимая холодный пляж,
Сад зеленый вдруг стал седым...»
(«Отправлялась весна в вояж.»,
Дарья Демидова)
 
Отправлялась весна в свой вояж
Впопыхах, второпях, в суете.
Собирала в дорогу багаж,
Да собрала предметы не те.
 
Кучу туч, вороха облаков
И бочонок плакучих дождей,
Чемоданы холодных ветров
И туманов тоскующих дней.
 
Позабыла взять нежность ночей
И мольберт с краской радужных дуг,
Связку звонко журчащих ключей,
Солнца ясного пышущий круг.
 
И когда разобрала багаж,
Стало горько ей так, что реви…!
Собиралась весна в свой вояж,
Да забыла взять крынку любви…