Герда

Герда
Алчную землю ногой попирая,
След оставляя глубОко,
Вечная Герда шагает босая,
Крест свой неся одиноко.
 
Гордую голову терном венчая,
Богом и чёртом забыта,
Бледная, словно уже не живая,
Собственной кровью умыта.
 
Стопы истёртые ставит упрямо,
Храбро идти продолжая.
Всё позабыто – и розы, и мама,
Всё, ради призрака Кая…
 
Только глазами бесцветными в небо,
И в синеве утопая
Шепчет в бреду исступлённо: «А мне бы…»
Только чего бы – не знает.
 
Думой вертящейся полнится череп.
Сердце скулит и тоскует.
Герда сама уже больше не верит,
В сказку, что Кай существует…