Чёрный квадрат

Чёрный квадрат
Находят романтики не-эстеты
В «Чёрном квадрате» рассветы иллюзий,
Им чудится мир, темнотою одетый,
И в этих иллюзиях гибнут люди.
 
И кажется – взглядом за грань картины,
И ты утонул в этом вязком цвете,
Находят в квадрате круги и мины,
И то, чего вовсе в квадратах нету.
 
Находят эстеты изящность формы,
И тонкость мазков, ощутимых еле,
Но только квадрат остаётся чёрным,
Каким ещё быть ему, в самом деле?!