люди ходят в заботах и хлопотах

. ... люди ходят в заботах и хлопотах ,
военные люди в дождь , в работах ,
мирские хлопоты - топоты ,
а военные - в долготах и широтах ,
 
ищут правильные ЗНАНИЯ ,
часто - в страданиях ,
многие - в беганиях ,
а защищают родину - защищая ! ... .