Последний клин

Последний клин
Осень гонит лето за моря,
Вслед шуршит опавшею листвою,
Гаснущим потоком янтаря,
Красной медью, жухлою травою.
 
Серебром летящих паутин
След былого закрывает осень.
Ветер журавлей последний клин
В небо опечаленное бросит.
 
Гонит осень лето за моря
Ожиданьем колесницы белой.
Тусклая, холодная заря
По траве спокойно чертит мелом.