Если говорить могу ангельским я словом

​( автор неизвестен,
​ наше - только исполнение )
​1. Если говорить могу ангельским я словом,
Но в душе моей любовь не живет Христова
Звуки слов, что с уст моих без любви слетят -
Медью зазвенят.
Если множеством даров Божьих обладаю,
Глубину сокрытых тайн верой постигаю,
Все познания мои и даров поток
Без любви - ничто!
 
Припев:
Научи меня любить праведных и грешных,
Научи меня любить искренно и нежно
Помня, как Твоя любовь не гнушаясь мной
Грех простила мой!
Научи меня любить близких и далёких,
Научи меня любить добрых и жестоких,
Чтобы жизнью возвещать, а не на устах,
​Благодать Христа!
 
2. Научи меня любить и врага, как брата,
За любовь не требуя серебра и злата,
Чтобы, если враг в нужде - хлебом накормить
​И благословить.
Научи меня любить, дай любви мне руку,
Даже если от меня отвернётся друг мой,
Даже если он предаст, чтоб не помня зла
Мог любить бы я!
 
Припев:
Научи меня любить праведных и грешных,
Научи меня любить искренно и нежно
Помня, как Твоя любовь не гнушаясь мной
Грех простила мой!
Научи меня любить близких и далёких,
Научи меня любить добрых и жестоких,
Чтобы жизнью возвещать, а не на устах,
Благодать Христа!
 
3. Научи меня любить, - и свершится чудо:
Я смогу понять Петра и простить Иуду,
И наполнит сердце мне не обиды яд,
Но - любовь Твоя!
Научи меня любить, Иисус распятый,
Даже если попаду я на суд к Пилату
И увижу тень креста - пусть не вспыхнет боль,
Но царит любовь!
 
Припев:
Научи меня любить праведных и грешных,
Научи меня любить искренно и нежно
Помня, как Твоя любовь не гнушаясь мной
Грех простила мой!
Научи меня любить близких и далёких,
Научи меня любить добрых и жестоких,
Чтобы жизнью возвещать, а не на устах,
Благодать Христа!