Майский день

по бетонному краю ступая покатился как мячик рассвет
город в дымке малиновой тает сладким паром течет по земле
переливами многоголосья солнце в луже как маленький джин
улыбается -
первым прохожим
провожая трамвайный -динь-динь
воробьям что гутарят на кленах
делят крошки у входа в метро
и витринным картонным узорам
в фотографиях старых манто
...тучи ловят упрямое солнце
но оно не дается хоть плачь
по асфальтовым лужам крадется
в ярких брызгах зовет танцевать
 
...просыпается радужный город
улыбается чистый проспект
майский день
суетливый и скорый
начинает свой новый разбег