Донесение

………………О, Ваше благородие!Позвольте доложить,
Тут Ванька, Ваш, юродивый, изволил учудить ...
Он штабс, конечно истинный и выправка, и стать
В запой ушел немыслимый, уж лучше б в вист, - играть..
Все ждали наступления. Не вечно же тут тлеть.
………………………Вот кончилось терпение... и стрЕльнулся в обед.
Все песенки насвистывал, да к барышням в кровать.
...А полковой, наш батюшка,не хочет отпевать!..
Нельзя мол де, отступников, грешно... и не поймут!
……………………… Ходила делегация, просили...- Не придут!..
...На кладбище к родителям,чтоб,- к матери с отцом.
Да там,стоит с засадами французский полк кольцом...
Быть может перемирие, на случай учиним?
…………………Ведь тоже, люди смертные... Поймут...-Ну как, быть с ним ?
- Полковник, Вы, решительно, во всем.вошли во вкус!
............Мне, император жалует медаль... Какой конфуз! ..
Вот Ваньку, жалко, бестию!
......Хоть, сам и виноват!..
С отцом, его покойником-дружили,- был, как брат!
Он вышел по ранению и долго не прожил...
……………………А умирая,с верою мне, Ваньку, поручил
…………………… Прости, Иван Иванович, что сына не сберег..…
Но я старался истинно... Поверь мне, видит Бог! …
…………………………… В бою всегда был первым он,-хоть и считался штабс..
Женить вот,не успел, его -прости, за это, брат.....
....-Не будет перемирия..Пусть, в барабаны бьют!.
Прорвемся с Божьей милостью,- французы побегут!
-Довольно насиделись, уж! - Все пестуем врагов!..
-И снова в донесении, - приказ стоять полком...
За родину и с верою, не страшно умирать!
С наградой вышло скверно,вот!Да с Ваньки,что взыскать!
 
-Трубите,наступление!Не время орденам!.
 
И с Богом!
Кавалерию, возглавлю нынче сам!
......
……………………А в лагере смятение -там где бивак разбит, -
Сбегалась инфантерия и строилась в ряды...
................"Неужто, наступление?!" - Крестились!- "Наконец!"
………………………-Дождались донесения, что в ночь привез гонец!..