Был май

Был май
Был май,
И солнце так отчаянно не грело.
Ресниц гордый размах и шевеленье век —
Глаза твои в тот день от слёз заиндевели;
Я в первый раз увидел, как в мае выпал снег.
 
Был май,
И сыпал звон на Город стольный;
Колокола играли по пустым церквям.
Мы шли с тобой вдвоем дорогою окольной,
По мостовой ступая, как будто по костям.
 
Был май,
И лёд на площади не таял;
Замерзли вишни в городском саду.
Мы шли с тобой тогда искать ворота рая,
И кто бы мог подумать, что выйдем мы в аду.
 
Май 2015