Сердце

Под тонкою курткой ревёт одичавшее сердце
От водки рыдает, смеётся от анаши
Бесцельно стучит, ожидая бессмысленной смерти
Считает упавшие в старую шляпу гроши
Я грудь расцарапал, и ребра свои изувечил
Пытаясь порвать свою кожу и вырвать любовь
Ладонью тушил сигареты и робкие свечи
И бился об стены, да так что разбил себе бровь
Паскудная жизнь. Я на мокром сижу парапете
В руке сигарета и кружка так манит бедой
Под тонкою курткой заждались бессмысленной смерти
Сдуревшее сердце с такой одичавшей душой