Я не верю в свою свободу

Я не верю в свою свободу
Миф свободы бездарен, пуст
Я мешаю огонь и воду
Значит, жизнь потеряла вкус
И одна лишь осталась краска –
Черной дыркой пролёт окна
Жизнь бесцветна и безопасна
И вокруг царит тишина
Лишь амуры пускают стрелы
Как борзые по следу летя
И любовь – охотник умелый –
Добивает добычу шутя
Чтоб потом моё сердце повесить
Мёртвым чучелом на стене
Ночь больна и рассвет не весел
На рассвете все пули во мне
Допивай мою душу вечер
Не ищи заблудившийся пульс
Мёртвый парус не тронет ветер
Просто, жизнь потеряла вкус