Ночная смена

Ночная смена
Тётя Настя спать не может, 
хоть давно уже зевала. 
Тётя Настя тёмной ночью
всё картину вышивала. 
 
К целому стремясь из части
разноцветными стежками,
всё смотрела тётя Настя
на иголочку зрачками. 
 
Над собой уже не властна
и как будто одержима - 
тётю Настю вы не сглазьте, 
к разуму призвав нажимом! 
 
До утра кипели страсти:
тётя Настя так старалась
завершить - и будет счастье!
Сколько там ещё осталось?
 
Увеличивала скорость, 
ведь она известный мастер!
Возвращала себе бодрость
как умела тётя Настя. 
 
Свои пальцы исколола, 
извела последний пластырь.
Настежь окна распахнула
очень злая тётя Настя.
 
Той картине есть начало,
но конца пока не видно.
Время ночью быстро мчалось - 
не случилось чудо дивно... 
 
Нечем всё-таки похвастать - 
головой своей поникла... 
Для чего же тётя Настя
ноченьку сидела сиднем?
 
 
(28.05.2019.)
 
Художник - Юлий Яковлевич Леман, "За рукодельем", 1887 г.