На "КАССАНДРА" Людмилы Ливневой

Когда рождаются дети, у их колыбели , убаюкивая и укрывая от бед, стоят ангелы.
Однажды, когда в темную дождливую ночь родилась темноволосая смугляночка, её ангел, выбирая коридоры среди пик молний и блуждая по ним, запоздал, и его место заняла тень, сотни лет плутавшая в иных измерениях, дожидаясь именно этой дождливой ночи. Она присела у колыбельки, сняла с плеч шаль и укутала в неё ребенка. Покачивая колыбель, она шептала малышке: "Рядом с тобой всегда будет Кэс-с-с-с"..
... Девочка росла.
Даже в дни безоблачного детства первые уроки жизни заставляли её отгораживаться от окружающей суеты и искать ответы и покой в себе. Тогда внутренний голос помогал ей разобраться в себе и враждебно-переменчивом мире, но она не знала, что на её вопросы отвечала Та, что в дождливую ненастную ночь её рождения вырвалась из потока измученного Времени и завернула ее в шаль Провидения, поклявшись никогда не покидать беззащитное существо, путём жизни которой (да не воспротивятся этому Боги!) им двоим суждено пройти до конца. Она успокаивала девочку, баюкая её:"Кэс-с-с- с тобой..." и отводила от неё молнии обид и тучи непонимания.
Тебе не надо об этом знать. Кэсс всё равно всегда будет с тобой.